LA SAVEUR DU GOUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Homard au beurre de crevettes

Aller en bas

Homard au beurre de crevettes  Empty Homard au beurre de crevettes

Message par KRYSTEL78 Jeu 1 Fév - 10:57

Homard au beurre de crevettes

Préparation
Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, le poivre noir en grains, le vinaigre, le vin blanc, un brin de thym et une feuille de laurier.
Plongez le homard dans le court-bouillon frémissant.
Cuisez-le 15 mn puis laissez-le refroidir dans le liquide.
Ensuite, égouttez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Beurre de crevettes :
Décortiquez les crustacés, puis mixez-les finement.
Ajoutez le beurre légèrement ramolli, le cognac, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Beurrez la chair des moitiés de homard avec cette préparation et faites griller celles-ci 2 à 3 mn sur chaque face.
Servez tiède, accompagné de beurre de crevettes et de quartiers de citron.

Astuce :
On peut remplacer le beurre de crevettes par un mélange d'ail haché finement, d'huile d'olive, d'herbes de Provence (ou de basilic), de sel et de poivre.


KRYSTEL78

Messages : 18
Date d'inscription : 01/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum