Huîtres chaudes en coques de pommes de terre au beurre salé
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Huîtres chaudes en coques de pommes de terre au beurre salé
Huîtres chaudes en coques de pommes de terre au beurre salé
Recette pour 6 personnes -
Préparation et cuisson : 30 mn
Ingrédients
60 huîtres spéciales N°3
60 pommes de terre rate
200g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1 bouquet de ciboulette
50g de beurre salé
Préparation
Ouvrez les huîtres, détachez les chairs des coquilles et réservez-les dans leur eau en otant les éclats éventuels.
Mettez à cuire, à peine couvertes d'eau froide peu salée, les pommes de terre coupées en quartiers. Après cuisson, mixez-les avec le beurre salé en noisettes et le tiers de l'eau des huîtres filtrée. Puis, ajoutez la ciboulette hachée, le sel, le poivre. Tenez au chaud le mélange obtenu.
Cuisez les rates à la vapeur. A l'aide d'un couteau tranchant, coupez un chapeau dans le sens de la longueur puis creusez une cavité dans la pomme de terre afin d'y loger l'huître. Tenez au chaud les deux parties. Chauffez très lentement les chairs d'huîtres dans leur eau qui ne devra subir aucune ébullition.
Disposez une huître tiède sur chaque pomme de terre. Ajoutez avec délicatesse une noisette de beurre salé, refermez à l'aide du chapeau.
Dressez joliment sur l'assiette de présentation et entourez d'un cordon de mélange de pommes de terre et ciboulette.
Recette pour 6 personnes -
Préparation et cuisson : 30 mn
Ingrédients
60 huîtres spéciales N°3
60 pommes de terre rate
200g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1 bouquet de ciboulette
50g de beurre salé
Préparation
Ouvrez les huîtres, détachez les chairs des coquilles et réservez-les dans leur eau en otant les éclats éventuels.
Mettez à cuire, à peine couvertes d'eau froide peu salée, les pommes de terre coupées en quartiers. Après cuisson, mixez-les avec le beurre salé en noisettes et le tiers de l'eau des huîtres filtrée. Puis, ajoutez la ciboulette hachée, le sel, le poivre. Tenez au chaud le mélange obtenu.
Cuisez les rates à la vapeur. A l'aide d'un couteau tranchant, coupez un chapeau dans le sens de la longueur puis creusez une cavité dans la pomme de terre afin d'y loger l'huître. Tenez au chaud les deux parties. Chauffez très lentement les chairs d'huîtres dans leur eau qui ne devra subir aucune ébullition.
Disposez une huître tiède sur chaque pomme de terre. Ajoutez avec délicatesse une noisette de beurre salé, refermez à l'aide du chapeau.
Dressez joliment sur l'assiette de présentation et entourez d'un cordon de mélange de pommes de terre et ciboulette.
KRYSTEL78- Messages : 18
Date d'inscription : 01/02/2018
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