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Crêpes au fromage et aux épinards

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Crêpes au fromage et aux épinards  Empty Crêpes au fromage et aux épinards

Message par Admin Mer 31 Jan - 11:29

Crêpes au fromage et aux épinards

Nombre de portions:4


Crêpes
3 oeufs 3
1 tasse de lait 250 ml
1 c. à table de beurre fondu 15 ml
3/4 tasse de farine tout usage 175 ml
1/4 c. à thé de sel 1 ml
Garniture au fromage
2 tasses de fromage Havarti, Suisse ou Mozzarella canadien râpé, divisé 500 ml
2 tasses de fromage Cottage ou Ricotta canadien (environ 500 g) 500 ml
1/4 tasse de fromage Parmesan canadien râpé 50 ml
1 oeuf légèrement battu 1
1 pqt (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien pressés 1 pqt
1/4 c. à thé de sel 1 ml
1/8 c. à thé de poivre 1/2 ml
1 1/2 tasse de sauce tomate 375 ml


Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot de cuisine pendant 5 secondes. Racler les bords et mélanger 20 secondes de plus. Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu moyen. Badigeonner de beurre fondu. Remuer la pâte. Placer environ 3 c. à table (45 ml) de pâte dans la poêle. Incliner rapidement la poêle pour bien couvrir le fond. Cuire jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré, environ 45 secondes. Retourner la crêpe avec une spatule et cuire 20 secondes de plus. Déposer la crêpe dans une assiette. Répéter pour utiliser le reste de la pâte, en badigeonnant chaque fois d'un peu de beurre fondu. Donne de 10 à 12 crêpes. Choisir 8 crêpes.

Pour la garniture, réserver 1/2 tasse (125 ml) de fromage Havarti. Mélanger le reste des ingrédients. Placer 1/2 tasse (125 ml) de garniture au fromage au bord de chaque crêpe et rouler. Placer, pli dessous, dans un plat graissé de 13 x 9 po (34 x 22 cm). Verser la sauce tomate sur le dessus. Parsemer du fromage Havarti réservé. Cuire au four à 375 °F (190 °C), de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.





truc

Doubler la recette si désiré et préparer à l'avance. Envelopper dans une pellicule plastique, en séparant les crêpes par du papier ciré. Réfrigérer jusqu'à 3 jours, ou envelopper dans du papier d'aluminium et congeler. On peut farcir et rouler les crêpes la veille. Ajouter la sauce au moment de les mettre au four.


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