crabe gourmet
Page 1 sur 1
crabe gourmet
Crabe gourmet
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients:
454 g de chair de crabe,décongelé
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1 1/2 de tasse de riz à long grain (375 ml)
1/2 tasse d'oignons verts hachés (125 ml)
3 tasses de bouillon de poulet (750 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/4 de c. à thé de poivre (1 ml)
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1 1/2 tasse de champignons frais tranchés (375 ml)
2 c. à thé de poudre de cari (10 ml)
1/2 c. à thé de gingembre (3 ml)
1 c. à table de jus de citron (15 ml)
1/4 de tasse de sherry sec (65 ml)
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1/4 de tasse de farine (65 ml)
1/8 de c. à thé de poivre (1/2 ml)
1/4 de c. à thé de moutarde sèche (1 ml)
2 tasses de crème de table (500 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 tasse de fromage suisse râpé (250 ml)
Préparation:
Égoutter le crabe. Retirer tout fragment de cartilage et briser en morceaux. Fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz et cuire légèrement pour blondir. Ajouter les oignons et le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Saler et poivrer. Étendre la préparation dans un plat huilé de 13"x9"x2".
Fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter les champignons, poudre de cari, gingembre et jus de citron, cuire en brassant 3 minutes à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le crabe et le sherry. Étendre sur le riz. Fondre le dernier quart de tasse de beurre, lier avec farine, poivre et moutarde. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser la crème et le lait en brassant à fond. Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et onctueuse. Verser sur la dernière préparation. Parsemer de fromage. Cuire à 400 F/200 C, 25 minutes ou jusqu'à très chaud.
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients:
454 g de chair de crabe,décongelé
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1 1/2 de tasse de riz à long grain (375 ml)
1/2 tasse d'oignons verts hachés (125 ml)
3 tasses de bouillon de poulet (750 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/4 de c. à thé de poivre (1 ml)
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1 1/2 tasse de champignons frais tranchés (375 ml)
2 c. à thé de poudre de cari (10 ml)
1/2 c. à thé de gingembre (3 ml)
1 c. à table de jus de citron (15 ml)
1/4 de tasse de sherry sec (65 ml)
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1/4 de tasse de farine (65 ml)
1/8 de c. à thé de poivre (1/2 ml)
1/4 de c. à thé de moutarde sèche (1 ml)
2 tasses de crème de table (500 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 tasse de fromage suisse râpé (250 ml)
Préparation:
Égoutter le crabe. Retirer tout fragment de cartilage et briser en morceaux. Fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz et cuire légèrement pour blondir. Ajouter les oignons et le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Saler et poivrer. Étendre la préparation dans un plat huilé de 13"x9"x2".
Fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter les champignons, poudre de cari, gingembre et jus de citron, cuire en brassant 3 minutes à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le crabe et le sherry. Étendre sur le riz. Fondre le dernier quart de tasse de beurre, lier avec farine, poivre et moutarde. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser la crème et le lait en brassant à fond. Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et onctueuse. Verser sur la dernière préparation. Parsemer de fromage. Cuire à 400 F/200 C, 25 minutes ou jusqu'à très chaud.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|