Crabe tourteau en matoutou
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Crabe tourteau en matoutou
u en matoutou (recette antillaise)
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25 min.
1 kg de crabe frais ou 1/2 kg de chair de crabe congelé
4 c à s d'huile
4 gousses d'ail pelées et écrasées
4 échalotes émincées
500 g de riz non cuit à grains longs
1 l d'eau
2 c à c de ciboulette émincée
1/2 c à c de piment fort finement haché
1 feuille de laurier
1 c à s de thym
2 c à s de persil émincé
1 citron
Gros sel, poivre noir en grains au moulin
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, faire revenir les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, égoutter. Les réserver. Faire revenir dans l'huile les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes et non dorées.
Verser le riz et faire revenir 2 minutes comme pour un riz pilaf. Ajouter l'eau, la ciboulette, les piments, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Amener l'eau à ébullition sur feu vif, baisser l'intensité du feu au minimum, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Quand le riz est cuit. Incorporer le crabe déchiqueté grossièrement, le persil, le jus du citron, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes à feu minimum jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le crabe bien chaud. Rectifier l'assaisonnement, alléger les grains de riz avec la fourchette. Placer la casserole sur la table sur un réchaud.
(recette antillaise)
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25 min.
1 kg de crabe frais ou 1/2 kg de chair de crabe congelé
4 c à s d'huile
4 gousses d'ail pelées et écrasées
4 échalotes émincées
500 g de riz non cuit à grains longs
1 l d'eau
2 c à c de ciboulette émincée
1/2 c à c de piment fort finement haché
1 feuille de laurier
1 c à s de thym
2 c à s de persil émincé
1 citron
Gros sel, poivre noir en grains au moulin
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, faire revenir les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, égoutter. Les réserver. Faire revenir dans l'huile les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes et non dorées.
Verser le riz et faire revenir 2 minutes comme pour un riz pilaf. Ajouter l'eau, la ciboulette, les piments, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Amener l'eau à ébullition sur feu vif, baisser l'intensité du feu au minimum, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Quand le riz est cuit. Incorporer le crabe déchiqueté grossièrement, le persil, le jus du citron, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes à feu minimum jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le crabe bien chaud. Rectifier l'assaisonnement, alléger les grains de riz avec la fourchette. Placer la casserole sur la table sur un réchaud.
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25 min.
1 kg de crabe frais ou 1/2 kg de chair de crabe congelé
4 c à s d'huile
4 gousses d'ail pelées et écrasées
4 échalotes émincées
500 g de riz non cuit à grains longs
1 l d'eau
2 c à c de ciboulette émincée
1/2 c à c de piment fort finement haché
1 feuille de laurier
1 c à s de thym
2 c à s de persil émincé
1 citron
Gros sel, poivre noir en grains au moulin
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, faire revenir les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, égoutter. Les réserver. Faire revenir dans l'huile les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes et non dorées.
Verser le riz et faire revenir 2 minutes comme pour un riz pilaf. Ajouter l'eau, la ciboulette, les piments, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Amener l'eau à ébullition sur feu vif, baisser l'intensité du feu au minimum, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Quand le riz est cuit. Incorporer le crabe déchiqueté grossièrement, le persil, le jus du citron, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes à feu minimum jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le crabe bien chaud. Rectifier l'assaisonnement, alléger les grains de riz avec la fourchette. Placer la casserole sur la table sur un réchaud.
(recette antillaise)
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Pour: 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25 min.
1 kg de crabe frais ou 1/2 kg de chair de crabe congelé
4 c à s d'huile
4 gousses d'ail pelées et écrasées
4 échalotes émincées
500 g de riz non cuit à grains longs
1 l d'eau
2 c à c de ciboulette émincée
1/2 c à c de piment fort finement haché
1 feuille de laurier
1 c à s de thym
2 c à s de persil émincé
1 citron
Gros sel, poivre noir en grains au moulin
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, faire revenir les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, égoutter. Les réserver. Faire revenir dans l'huile les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes et non dorées.
Verser le riz et faire revenir 2 minutes comme pour un riz pilaf. Ajouter l'eau, la ciboulette, les piments, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Amener l'eau à ébullition sur feu vif, baisser l'intensité du feu au minimum, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Quand le riz est cuit. Incorporer le crabe déchiqueté grossièrement, le persil, le jus du citron, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes à feu minimum jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le crabe bien chaud. Rectifier l'assaisonnement, alléger les grains de riz avec la fourchette. Placer la casserole sur la table sur un réchaud.
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