Homard au xérès
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Homard au xérès
Homard au xérès
Nombre de personnes : Pour 2 personne(s)
Ingrédients : 2 homards vivants de 500 gr chacun
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
sel, poivre
1 dl de xérès doux
Sauce :
1 c à café de farine
25 gr de beurre
le corail des homards
100gr de crème fraîche
1 c à café de concentré de tomates
sel, poivre
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez.
Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
Nappez les homards de sauce et servez.
Nombre de personnes : Pour 2 personne(s)
Ingrédients : 2 homards vivants de 500 gr chacun
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
sel, poivre
1 dl de xérès doux
Sauce :
1 c à café de farine
25 gr de beurre
le corail des homards
100gr de crème fraîche
1 c à café de concentré de tomates
sel, poivre
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez.
Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
Nappez les homards de sauce et servez.
Nombre de personnes : Pour 2 personne(s)
Ingrédients : 2 homards vivants de 500 gr chacun
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
sel, poivre
1 dl de xérès doux
Sauce :
1 c à café de farine
25 gr de beurre
le corail des homards
100gr de crème fraîche
1 c à café de concentré de tomates
sel, poivre
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez.
Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
Nappez les homards de sauce et servez.
Nombre de personnes : Pour 2 personne(s)
Ingrédients : 2 homards vivants de 500 gr chacun
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
sel, poivre
1 dl de xérès doux
Sauce :
1 c à café de farine
25 gr de beurre
le corail des homards
100gr de crème fraîche
1 c à café de concentré de tomates
sel, poivre
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez.
Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
Nappez les homards de sauce et servez.
KRYSTEL78- Messages : 18
Date d'inscription : 01/02/2018
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