Asperges fraîches au beurre d'estragon et de sirop d'érable
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Asperges fraîches au beurre d'estragon et de sirop d'érable
Asperges fraîches au beurre d'estragon et de sirop d'érable
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Portion(s): 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
454 grammes (1 livre) asperges fraîches
Beurre d'estragon au sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) beurre
30 ml (2 c. à table) estragon frais haché
1 jaune d'oeuf
45 ml (3 c. à table) sirop d'érable
10 ml (2 c. à thé) jus de citron
Sel et poivre
Préparation:
Couper le tiers inférieur des asperges et les jeter (les conserver, si désiré, pour faire un potage). Cuire les asperges quelques minutes dans une casserole contenant de l'eau bouillante additionnée d'un peu de sel. Elles doivent être encore croustillantes.
Les étendre également au centre de quatre assiettes sur un lit de carottes râpées. Mouiller chaque portion d'un peu de beurre d'estragon et de sirop d'érable.
Servir immédiatement.
BEURRE D'ESTRAGON ET DE SIROP D'ÉRABLE
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du feu.
Ajouter le reste des ingrédients tout en fouettant.
Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.
Servir immédiatement comme sauce d'accompagnement.
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Portion(s): 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
454 grammes (1 livre) asperges fraîches
Beurre d'estragon au sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) beurre
30 ml (2 c. à table) estragon frais haché
1 jaune d'oeuf
45 ml (3 c. à table) sirop d'érable
10 ml (2 c. à thé) jus de citron
Sel et poivre
Préparation:
Couper le tiers inférieur des asperges et les jeter (les conserver, si désiré, pour faire un potage). Cuire les asperges quelques minutes dans une casserole contenant de l'eau bouillante additionnée d'un peu de sel. Elles doivent être encore croustillantes.
Les étendre également au centre de quatre assiettes sur un lit de carottes râpées. Mouiller chaque portion d'un peu de beurre d'estragon et de sirop d'érable.
Servir immédiatement.
BEURRE D'ESTRAGON ET DE SIROP D'ÉRABLE
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du feu.
Ajouter le reste des ingrédients tout en fouettant.
Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.
Servir immédiatement comme sauce d'accompagnement.
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