Filet de veau en croûte, sauce porto
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Filet de veau en croûte, sauce porto
Filet de veau en croûte, sauce porto
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
1 filet de veau 350 g
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs
20 cl de porto rouge
15 g de pelure de truffe
10 cl de jus de veau
100 g de farine
150 g de beurre
15 cl d’eau
100 g de pulpe de pomme de terre en sachet
10 cl de lait
Huile d’arachide
50 g de roquette
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation de la recette Filet de veau en croûte, sauce porto
1. Dans une poêle, marquer le filet de veau, le colorer juste sur toutes les faces, réserver.
2. Dans une casserole, faire réduire le porto à feu doux.
3. Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec un œuf battu, disposer la viande et rouler : l'œuf permet de faire la soudure entre la pâte et la viande, dorer aussi l'extérieur de la pâte, à l'aide d'une pointe de couteau faire quelques décorations sur la pâte.
4. Mettre au four le veau en croûte à 180°C pendant 12 à 15 min.
5. Dans une autre casserole, faire chauffer l'eau avec les 100 g de beurre et une pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine en remuant avec une spatule, incorporer les oeufs un à un, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6. Réhydrater la pulpe de pomme de terre avec le lait chauffé au micro ondes, l'incorporer à la pâte à chou, bien mélanger.
7. Faire chauffer la friteuse.
8. Ajouter la truffe au porto réduit, ainsi que le jus de veau et faire réduire.
9. Mettre à cuire les pommes dauphine, mettre la valeur d'une cuillère à café de pâte pour confectionner une pomme dauphine.
10. Sortir le veau du four, monter la sauce avec les 50 g de beurre restant. Servir chaud.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
1 filet de veau 350 g
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs
20 cl de porto rouge
15 g de pelure de truffe
10 cl de jus de veau
100 g de farine
150 g de beurre
15 cl d’eau
100 g de pulpe de pomme de terre en sachet
10 cl de lait
Huile d’arachide
50 g de roquette
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation de la recette Filet de veau en croûte, sauce porto
1. Dans une poêle, marquer le filet de veau, le colorer juste sur toutes les faces, réserver.
2. Dans une casserole, faire réduire le porto à feu doux.
3. Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec un œuf battu, disposer la viande et rouler : l'œuf permet de faire la soudure entre la pâte et la viande, dorer aussi l'extérieur de la pâte, à l'aide d'une pointe de couteau faire quelques décorations sur la pâte.
4. Mettre au four le veau en croûte à 180°C pendant 12 à 15 min.
5. Dans une autre casserole, faire chauffer l'eau avec les 100 g de beurre et une pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine en remuant avec une spatule, incorporer les oeufs un à un, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6. Réhydrater la pulpe de pomme de terre avec le lait chauffé au micro ondes, l'incorporer à la pâte à chou, bien mélanger.
7. Faire chauffer la friteuse.
8. Ajouter la truffe au porto réduit, ainsi que le jus de veau et faire réduire.
9. Mettre à cuire les pommes dauphine, mettre la valeur d'une cuillère à café de pâte pour confectionner une pomme dauphine.
10. Sortir le veau du four, monter la sauce avec les 50 g de beurre restant. Servir chaud.
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