creme au cafe
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creme au cafe
Crèmes au café
Un petit dessert irrésistible, facile à faire et parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1-1/3 tasse de crème 35%
2/3 tasse de lait
1-1/2 c. à table de café instantané
Crème fouettée et grains de café enrobés de chocolat (facultatif)
Dans un grand bol en métal, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sucre et le sel.
Dans une casserole à fond épais, mélanger la crème, le lait et le café instantané.
Cuire à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur la paroi. Retirer la casserole du feu.
Verser délicatement la préparation de crème chaude dans la préparation aux jaunes d'oeufs et mélanger.
Filtrer la crème au café dans une passoire fine placée sur une grande tasse à mesurer.
Répartir la crème dans quatre ramequins d'une capacité de 3/4 de tasse chacun.
Mettre les ramequins dans un grand plat allant au four et verser suffisamment d'eau bouillante dans le plat pour couvrir les parois des ramequins à moitié.
Couvrir le plat de papier d'aluminium, sans serrer.
Cuire au four préchauffé à 325 ºF (160 ºC) pendant une heure ou jusqu'à ce que les crèmes soient fermes au toucher, mais que le centre soit encore gélatineux.
Retirer les ramequins du plat d'eau et les déposer sur une grille.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, garnir chaque portion de crème fouettée et d'un grain de café enrobé de chocolat, si désiré.
Donne 4 portions.
Un petit dessert irrésistible, facile à faire et parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1-1/3 tasse de crème 35%
2/3 tasse de lait
1-1/2 c. à table de café instantané
Crème fouettée et grains de café enrobés de chocolat (facultatif)
Dans un grand bol en métal, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sucre et le sel.
Dans une casserole à fond épais, mélanger la crème, le lait et le café instantané.
Cuire à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur la paroi. Retirer la casserole du feu.
Verser délicatement la préparation de crème chaude dans la préparation aux jaunes d'oeufs et mélanger.
Filtrer la crème au café dans une passoire fine placée sur une grande tasse à mesurer.
Répartir la crème dans quatre ramequins d'une capacité de 3/4 de tasse chacun.
Mettre les ramequins dans un grand plat allant au four et verser suffisamment d'eau bouillante dans le plat pour couvrir les parois des ramequins à moitié.
Couvrir le plat de papier d'aluminium, sans serrer.
Cuire au four préchauffé à 325 ºF (160 ºC) pendant une heure ou jusqu'à ce que les crèmes soient fermes au toucher, mais que le centre soit encore gélatineux.
Retirer les ramequins du plat d'eau et les déposer sur une grille.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, garnir chaque portion de crème fouettée et d'un grain de café enrobé de chocolat, si désiré.
Donne 4 portions.
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