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artichaud a l'italienne

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Message par Admin Ven 26 Jan - 8:49


Artichauts à l'italienne

8 artichauts, frais
5 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse (75mL) de persil frais, haché
Sel et poivre
1/3 tasse (75mL) d'huile d'olive

Retirer les premières rangées de feuilles sur les artichauts. Couper la tige et la pointe supérieure des artichauts avec un couteau. Retirer le foin se trouvant au fond des artichauts avec une cuillère. Plonger les artichauts dans de l'eau citronnée pour leur éviter de noircirent et les égoutter. Répartir l'ail et le persil dans les artichauts, saler et poivrer au goût. Dans une casserole, déposer les, les tiges vers le haut, bien les arroser d'huile d'olive. Couvrir jusqu'au 3/4 les artichauts avec de l'eau. Les artichauts doivent être serrés et collés les uns sur les autres. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée, soit environ 1 heure. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

Manger tel quel en retirant les premières feuilles une à une. Seul la base charnue de la feuille se mange en la raclant avec les dents. Les feuilles près du cœur seront plus tendres et pourront être mangées entièrement.

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 8




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