ASPERGES MARIE-THERESE -
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ASPERGES MARIE-THERESE -
ASPERGES MARIE-THERESE
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1 kg d'asperges
2 jaunes d'oeufs durs
2 jaunes d'oeufs crus
1 cuillère de moutarde huile vinaigre sel poivre
1 pincée de piment de Cayenne).
Pelez soigneusement les asperges lavez-les et liez-les en bottillons
Faites bouillir dans une grande quantité d'eau (trois litres pour
une botte d'asperges). Laissez cuire environ 20 minutes. En même
temps faites cuire deux oeufs durs. Egouttez les légumes laissez-les
refroidir et déficelez ensuite les bottillons. Dressez sur une
serviette dans le plat de service (ceci est essentiel pour que les
asperges rendent toute leur eau). Pendant ce temps vous préparez
la sauce (que vous servirez plutôt en saucière. Ecrasez les jaunes
d'oeufs durs dans un mortier. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs crus
la moutarde le sel et le poivre. Versez l'huile très doucement et
faites monter comme pour une mayonnaise normale. Terminez en versant
quelques gouttes de vinaigre (ou de citron) et la pincée de piment de
Cayenne.
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