Asperges aux champignons
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Asperges aux champignons
Asperges aux champignons
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Portion(s): 4 à 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients:
250 grammes (1/2 livre) de champignons
30 ml (2 c. à table) de beurre
15 ml (1 c. à table) d'oignon finement haché
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
250 ml (1 tasse) de crème 15%
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 pinçé de muscade
1 kg (2 livres) d'asperges fraîches
Préparation:
Trancher les champignons.
Chauffer le beurre dans une casserole moyenne.
Y cuire l'oignon et les champignons à feu doux jusqu'à ce que ces derniers soient légèrement brunis.
Saupoudrer de farine et mêler.
Retirer du feu et ajouter la crème d'un trait et en mêlant bien.
Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
Cuire les asperges pour qu'elles soient juste tendres.
Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce, ou napper de sauce chaque portion dans l'assiette.
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