crêpes à la confiture d'abricot et aux mandarines
Page 1 sur 1
crêpes à la confiture d'abricot et aux mandarines
Crêpes à la confiture d'abricot et aux mandarines
---------------------
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à crêpe
250 ml de lait
125 g de farine
25 g de sucre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
25 g de beurre
1 petite pincée de sel
100 g de confiture d'abricot
Sirop de mandarines
15 mandarines (1/2 litre de jus)
40 g de sucre
1 cuillère à café de maïzena ou de fécule de maïs
Temps de préparation: moins d'une heure
Temps d'attente: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes environ
Matériel à utiliser
1 presse-fruits
1 passoire
2 casseroles
1 petit bol
1 saladier
1 fouet
1 louche
1 poêle de 15 à 20 cm de diamètre
1 plat de présentation
1 saucière
Pour préparer le sirop
Couper les mandarines en deux et les presser pour récupérer le jus - plus simple et plus rapide, on peut aussi utiliser un jus de mandarine ou d'orange de bonne qualité s'il n'y a pas de mandarines au marché ou dans le frigo
Passer le jus au-dessus d'une passoire dans une petite casserole.
Ajouter 40 g de sucre et faire bouillir sur le feu, juste le temps que le sucre soit bien fondu
Pour faire épaissir le sirop, délayer la maïzena dans un petit bol avec 2 cuillères d'eau puis verser le tout dans la casserole en remuant avec un fouet.
Faire bouillir 15 secondes, puis laisser refroidir hors du feu.
---------------------
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à crêpe
250 ml de lait
125 g de farine
25 g de sucre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
25 g de beurre
1 petite pincée de sel
100 g de confiture d'abricot
Sirop de mandarines
15 mandarines (1/2 litre de jus)
40 g de sucre
1 cuillère à café de maïzena ou de fécule de maïs
Temps de préparation: moins d'une heure
Temps d'attente: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes environ
Matériel à utiliser
1 presse-fruits
1 passoire
2 casseroles
1 petit bol
1 saladier
1 fouet
1 louche
1 poêle de 15 à 20 cm de diamètre
1 plat de présentation
1 saucière
Pour préparer le sirop
Couper les mandarines en deux et les presser pour récupérer le jus - plus simple et plus rapide, on peut aussi utiliser un jus de mandarine ou d'orange de bonne qualité s'il n'y a pas de mandarines au marché ou dans le frigo
Passer le jus au-dessus d'une passoire dans une petite casserole.
Ajouter 40 g de sucre et faire bouillir sur le feu, juste le temps que le sucre soit bien fondu
Pour faire épaissir le sirop, délayer la maïzena dans un petit bol avec 2 cuillères d'eau puis verser le tout dans la casserole en remuant avec un fouet.
Faire bouillir 15 secondes, puis laisser refroidir hors du feu.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|