CHOU ROUGE AUX POMMES
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CHOU ROUGE AUX POMMES
Chou rouge aux pommes
_____________
Recette pour 6 gourmets
Les ingrédients :
1 chou rouge
4 pommes
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 cuil à soupe de cassonade
1 cuil à soupe de vinaigre
2 oignons
50 grammes de beurre
1 branche de thym
3 clous de girofle
100 grammes de lardons salés
sel poivre
La recette :
1. Emincer le chou, l'ail et l'oignon. Peler et émincer les pommes plus tard, au moment de les ajouter.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire suer sans roussir. Ajouter l'ail émincé et les lardons. Mettre le chou émincé. Saler immédiatement, faire suer un peu et baisser la flamme. Ajouter le thym, les clous de girofle, le laurier, vinaigre et cassonade. Poivrer, bien remuer et mélanger.
3. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps et veiller à ce que le choux ne colle pas au fond de la casserole.Au bout de cette demi-heure, peler les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au chou. Laisser cuire encore 30 minutes avant de servir.
Cette préparation accompagne souvent les côtes de porc. On sert avec des pommes-vapeur
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Recette pour 6 gourmets
Les ingrédients :
1 chou rouge
4 pommes
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 cuil à soupe de cassonade
1 cuil à soupe de vinaigre
2 oignons
50 grammes de beurre
1 branche de thym
3 clous de girofle
100 grammes de lardons salés
sel poivre
La recette :
1. Emincer le chou, l'ail et l'oignon. Peler et émincer les pommes plus tard, au moment de les ajouter.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire suer sans roussir. Ajouter l'ail émincé et les lardons. Mettre le chou émincé. Saler immédiatement, faire suer un peu et baisser la flamme. Ajouter le thym, les clous de girofle, le laurier, vinaigre et cassonade. Poivrer, bien remuer et mélanger.
3. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps et veiller à ce que le choux ne colle pas au fond de la casserole.Au bout de cette demi-heure, peler les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au chou. Laisser cuire encore 30 minutes avant de servir.
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