creme rtenversee au caramel
Page 1 sur 1
creme rtenversee au caramel
Crème renversée au Caramel
-------------------
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
- 6 Oeuf(s)
- 270 g de Sucre en poudre
- 75 cl de Lait
- 1 cuillère(s) à soupe d' Eau
- 1 gousse(s) de Vanille
Préchauffez le four à 160°C (th.4).
Prenez un moule à manqué et placez-y 70 g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Chauffez légèrement sur votre gaz ou plaque de cuisson pour obtenir un caramel.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Laissez tiédir.
Battez dans un saladier les oeufs et 200 g de sucre en poudre.
Versez le lait dans cette préparation et battez le tout. Retirez la gousse de vanille.
Versez dans le moule contenant le caramel et mettez à four doux (160°C - th. 4) au bain-marie 3/4 d'heure environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Variante : vous pouvez servir ce dessert dans des ramequins individuels.
-------------------
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
- 6 Oeuf(s)
- 270 g de Sucre en poudre
- 75 cl de Lait
- 1 cuillère(s) à soupe d' Eau
- 1 gousse(s) de Vanille
Préchauffez le four à 160°C (th.4).
Prenez un moule à manqué et placez-y 70 g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Chauffez légèrement sur votre gaz ou plaque de cuisson pour obtenir un caramel.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Laissez tiédir.
Battez dans un saladier les oeufs et 200 g de sucre en poudre.
Versez le lait dans cette préparation et battez le tout. Retirez la gousse de vanille.
Versez dans le moule contenant le caramel et mettez à four doux (160°C - th. 4) au bain-marie 3/4 d'heure environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Variante : vous pouvez servir ce dessert dans des ramequins individuels.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|