creme peruvienne

Aller en bas

creme peruvienne

Message par Admin le Mer 31 Jan - 8:55


CREME PERUVIENNE
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 10 mn.
Pour 6 personnes :
1 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120 g de chocolat à cuire
50 g de café en grains
100 g de sucre en morceaux.

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille. Chauffer légèrement dans une poêle les grains de café; les verser dans le lait bouillant et laisser infuser 15 minutes. Dans une casserole faire un caramel avec le sucre en morceaux dès que la coloration désirée est atteinte arrêter la cuisson en mouillant avec un demi-verre d'eau et en remuant sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le caramel pour qu'il fonde. Verser ce mélange dans le lait préalablement passé. Dans une terrine mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis y verser peu à peu le lait chaud et parfumé; faire épaissir cette crème sur feu doux sans la laisser bouillir. Servir cette crème froide ou même glacée.


Admin
Admin

Messages : 117
Date d'inscription : 25/01/2018
Localisation : FLANDRES ORIENTALES

Voir le profil de l'utilisateur http://lasaveurdugout.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum