Oeufs brouillés aux pointes d’asperges

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Oeufs brouillés aux pointes d’asperges

Message par Admin le Mar 30 Jan - 10:44

Oeufs brouillés aux pointes d’asperges
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Diificulté Délicat
Durée
Préparation : 5 minutes -
Cuisson : 15 minutes




Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs
5 cl de crème fraiche
100 g de beurre
300 g de pointes d’asperges vertes ou blanches cuites
Sel de Guérande
Poivre blanc Sarawak
Noix de muscade



Préparation

Préparation des ingrédients :

Cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez.
Râpez un peu de noix de muscade.
Coupez la moitié du beurre en petits morceaux.

Préparation :

Battez les œufs avec la crème fraîche.
Dans une casserole à fond épais, mettez la moitié du beurre, versez-y les œufs battus.
Portez la casserole sur un feu très doux et remuez sans arrêt les œufs en raclant bien le fond, il ne faut jamais que les œufs collent à la casserole.
Ajoutez le beurre par petits morceaux en ôtant la casserole du feu de temps en temps.
Il faut que les œufs brouillés cuisent le plus lentement possible.
Lorsque les œufs ont pris une consistance onctueuse te grumeleuse, vous ajoutez les pontes d’asperges et à la fin, hors du feu, les derniers morceaux de beurre.
Servez immédiatement.



Suggestions

Y'a pas de raisons de ne pas se faire plaisir... servez les oeufs brouillés parsemés en longs copeaux de parmesans que vous aurez réalisé avec un couteau économ
e.



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