Confit d'oignons rouges aux aromates ______________ Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Pour 4 personnes Préparation :15 min Cuisson : 30 min Ingrédients: l kg d'oignons rouges 1/8 de litre de vin rouge corsé 50g de sucre semoule 5

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Confit d'oignons rouges aux aromates ______________ Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Pour 4 personnes Préparation :15 min Cuisson : 30 min Ingrédients: l kg d'oignons rouges 1/8 de litre de vin rouge corsé 50g de sucre semoule 5

Message par Admin le Mar 30 Jan - 9:37

Confit d'oignons rouges aux aromates
______________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 4 personnes
Préparation :15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients:

l kg d'oignons rouges
1/8 de litre de vin rouge corsé
50g de sucre semoule
50g de beurre
3 brins de romarin
4 feuilles de laurier
l c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel, poivre

Préparation:

Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
Mettez le sucre dans une sauteuse antiadhésive de 26 cm et ajoutez le beurre. Posez la sauteuse sur feu doux et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez alors les oignons, le vin, le romarin, les feuilles de laurier, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ca que les oignons soient caramélisés et enrobés d'un jus court et onctueux.
Ajoutez alors les deux vinaigres et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient évaporés.
Ces oignons sont excellents chauds avec des volailles ou des gibiers rôtis, ou froids pour accompagner toutes sortes de viandes froides.

Le vinaigre balsamique est un vinaigre à base de moût de raisin. Il est épais et sucré. Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin vieux additionné d'une pincée de sucre.


______________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 4 personnes
Préparation :15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients:

l kg d'oignons rouges
1/8 de litre de vin rouge corsé
50g de sucre semoule
50g de beurre
3 brins de romarin
4 feuilles de laurier
l c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel, poivre

Préparation:

Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
Mettez le sucre dans une sauteuse antiadhésive de 26 cm et ajoutez le beurre. Posez la sauteuse sur feu doux et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez alors les oignons, le vin, le romarin, les feuilles de laurier, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à ca que les oignons soient caramélisés et enrobés d'un jus court et onctueux.
Ajoutez alors les deux vinaigres et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient évaporés.
Ces oignons sont excellents chauds avec des volailles ou des gibiers rôtis, ou froids pour accompagner toutes sortes de viandes froides.

Le vinaigre balsamique est un vinaigre à base de moût de raisin. Il est épais et sucré. Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin vieux additionné d'une pincée de sucre.


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