Confit sarladais

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Confit sarladais

Message par Admin le Mar 30 Jan - 9:28

Confit sarladais
__________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Peut servir : 6 personnes



Ingrédients:

3 belles portions de confit canard ou d'oie
800g de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel et poivre noir au moulin

Préparation:

Ouvrir un bocal de confit et le placer au bain-marie dans une casserole d'eau sur le feu. Le laisser jusqu'à ce que la graisse soit fondue. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les lavez et les couper en rondelles ou en dés. Peler les gousses d'ail et les hacher. Les mélanger intimement avec la moitié du persil haché.
Lorsque la graisse du confit est fondue, sortir les portions du bocal et les mettre à égoutter dans une passoire placée sur une assiette creuse.
Verser 4 c. à soupe(60 ml) de graisse fondue dans une cocotte. La faire chauffer et y verser les pommes de terre. Faire revenir sur feu très vif pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer, ajouter un verre d'eau ou de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter la persillade et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes encore.
Pendant ce temps, faire revenir doucement les portions de confit dans une poêle.
Egoutter les portions de confit et les découper chacune en deux ou trois morceaux. Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Poser les morceaux de confit dessus, poudrer de persil frais et servir aussitôt.


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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Peut servir : 6 personnes



Ingrédients:

3 belles portions de confit canard ou d'oie
800g de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel et poivre noir au moulin

Préparation:

Ouvrir un bocal de confit et le placer au bain-marie dans une casserole d'eau sur le feu. Le laisser jusqu'à ce que la graisse soit fondue. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les lavez et les couper en rondelles ou en dés. Peler les gousses d'ail et les hacher. Les mélanger intimement avec la moitié du persil haché.
Lorsque la graisse du confit est fondue, sortir les portions du bocal et les mettre à égoutter dans une passoire placée sur une assiette creuse.
Verser 4 c. à soupe(60 ml) de graisse fondue dans une cocotte. La faire chauffer et y verser les pommes de terre. Faire revenir sur feu très vif pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer, ajouter un verre d'eau ou de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter la persillade et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes encore.
Pendant ce temps, faire revenir doucement les portions de confit dans une poêle.
Egoutter les portions de confit et les découper chacune en deux ou trois morceaux. Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Poser les morceaux de confit dessus, poudrer de persil frais et servir aussitôt.



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