Confit d'oignons
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Confit d'oignons
Confit d'oignons
__________________
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Portions : 12
1lb (500g) d'oignons
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès (épiceries fines)
1/4 tasse (65 ml) de sucre
sel et poivre du moulin
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.
Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...
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Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Portions : 12
1lb (500g) d'oignons
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès (épiceries fines)
1/4 tasse (65 ml) de sucre
sel et poivre du moulin
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.
Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...
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Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Portions : 12
1lb (500g) d'oignons
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès (épiceries fines)
1/4 tasse (65 ml) de sucre
sel et poivre du moulin
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.
Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...
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Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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1lb (500g) d'oignons
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès (épiceries fines)
1/4 tasse (65 ml) de sucre
sel et poivre du moulin
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
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