LA SAVEUR DU GOUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

CIGALES GRILLEES AU SAFRAN EN BROCHETTES

Aller en bas

CIGALES GRILLEES AU SAFRAN EN BROCHETTES Empty CIGALES GRILLEES AU SAFRAN EN BROCHETTES

Message par Admin Mar 30 Jan - 8:48


CIGALES GRILLEES AU SAFRAN EN BROCHETTES
-----------------
Pour 5 personnes :
15 cigales de mer
3 g de safran
1 verre d'huile
100 g de beurre
250 g de riz
250 g de gros champignons
1 oignon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil sel poivre.

Décortiquez les cigales en ne conservant que les queues assaisonnez-les de sel de poivre et d'une pincée de safran ajoutez le thym et le laurier arrosez d'huile laissez mariner 2 heures environ. Mettez le reste d'huile à chauffer dans une cocotte ajoutez en une fois le riz et l'oignon haché tournez à la cuillère de bois ajoutez le reste de safran; remuez quand les grains de riz ont perdu leur transparence ajoutez 2 fois le volume du riz d'eau bouillante. Salez et poivrez couvrez et laissez cuire 16 minutes sans jamais soulever le couvercle. Sur des brochettes enfilez alternativement une cigale et un tête de champignon à raison de 3 cigales par brochette. Faites griller environ 3 à 4 minutes sur chaque face. Faites fondre très doucement le beurre versez de beurre fondu dans une saucière. Etalez le riz sur le plat de service; défaites les brochettes sur le riz décorez avec le bouquet de persil. Servez en même temps la saucière de beurre fondu.


Admin
Admin

Messages : 117
Date d'inscription : 25/01/2018
Localisation : FLANDRES ORIENTALES

https://lasaveurdugout.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum