sauce bechamel traditionelle
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sauce bechamel traditionelle
Sauce béchamel traditionnelle
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 - 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients de la recette
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- sel, poivre, muscade
Préparation de la recette
- Faites fondre le beurre dans la casserole
- Versez la farine et fouettez énergiquement
- Faites cuire à feu doux en remuant pendant 2 minutes
- Une fois le mélange lisse, retirez du feu et versez doucement le lait en remuant
- Remettez sur feu doux et laissez cuire 12 minutes environ
- Assaisonnez
Commentaires de l'auteur de la recette
Pour faire une sauce béchamel allégée, il faut délayer la farine dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait. Une fois à ébullition, verser la farine et mélanger au fouet jusqu'à l'épaississement. Assaisonner et servir chaud.
Commentaires de la diététicienne
Cette préparation peut convenir pour minimum 4 personnes selon l'utilisation. Sur cette base, la recette apporte environ 175kcal par personne.
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 - 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients de la recette
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- sel, poivre, muscade
Préparation de la recette
- Faites fondre le beurre dans la casserole
- Versez la farine et fouettez énergiquement
- Faites cuire à feu doux en remuant pendant 2 minutes
- Une fois le mélange lisse, retirez du feu et versez doucement le lait en remuant
- Remettez sur feu doux et laissez cuire 12 minutes environ
- Assaisonnez
Commentaires de l'auteur de la recette
Pour faire une sauce béchamel allégée, il faut délayer la farine dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait. Une fois à ébullition, verser la farine et mélanger au fouet jusqu'à l'épaississement. Assaisonner et servir chaud.
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