Asperges grillées au beurre et aux noix de Grenoble

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Asperges grillées au beurre et aux noix de Grenoble

Message par Admin le Ven 26 Jan - 12:35

Asperges grillées au beurre et aux noix de Grenoble
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Portion(s): 4 personnes
Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients:

650 grammes (1 ½ livre) asperges fraîches, parées
60 ml (4 c. à table) beurre fondu
30 ml (2 c. à table) miel liquide
Sel et poivre du moulin
160 ml (2/3 tasse) cernaux de noix de grenoble
Chapelure nature


Préparation:


Préchauffer le four 190°C (375°F). Déposer les pointes d’asperges sur une plaque allant au four.
Réserver.
Mélanger le beurre fondu et le miel dans un petit bol, puis en badigeonnant la moitié sur les asperges au goût puis mettre la plaque au four. Griller 7-8 minutes selon les goûts et leur épaisseur
Entre-temps, mettre les noix de Grenoble dans le bol contenant le reste de la préparation de beurre fondu, puis mélanger un peu.
Réserver. Retirer la plaque du four, tourner les asperges puis les saupoudrer d’un peu de chapelure. Répartir le mélange de noix et de beurre fondu également sur les asperges , puis remettre la plaque au four et continuer la cuisson 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que les noix soient bien colorés et que les asperges soient cuites mais encore légèrement croustillantes.
Retirer du four, puis répartir délicatement et également les asperges et les noix dans quatre grandes assiettes. Servir immédiatement et accompagner de pain frais croûté.



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